首页 > 金职新闻

金职院104名2023届毕业生成功“牵手”上海铁路局

来源:就业处作者:李佳琪 孟东方时间:2022-11-14浏览:1058设置

11月12日至13日,经金华职业技术学院多次积极对接,中国铁路上海局集团有限公司(简称上海铁路局)进校专场招聘。经过两轮严格的面试筛选,共有104名应届毕业生成功签约,涉及上海铁路局辖区内浙江、上海、江苏、安徽四省(市)的机车司机、调车员、行车员、机车检修与房建巡检员等多个岗位。金职院校长梁克东专赴招聘现场指导工作。

招聘会现场,上海铁路局招聘组工作人员就集团企业文化和发展远景进行了宣讲,详细介绍了招聘岗位需求、毕业生要求、面试流程等,就毕业生关心的职业发展前景、培养机制等问题进行全面解答。面试过程中,同学们神采奕奕、着装整齐,以最佳的精神面貌展现了金职学子良好的专业水平和职业素养。整个招聘工作历时2天,结束当日即公布了签约意向名单并组织了现场签约。

           

               

签约现场,同学们脸上洋溢着喜悦的笑容,流露出对未来发展的美好期待。“几天前,辅导员通知我们上海铁路局校园招聘开始了,让大家踊跃报名。我得知这一消息很开心,立刻着手准备面试材料,虽然时间很紧,但学校全力帮助我们准备各类材料,知道我们体检来不及出报告的情况,就业处的老师紧急联系医院组织集体体检,连夜帮我们取报告复印报告,让我感受到了金职温度。”学校机电工程学院机械制造与自动化专业蔡同学收到录用通知的时候,激动地几乎要跳起来,他兴奋地与在场老师分享他的故事。蔡同学的爷爷是一名“老铁路”,在老人家的熏陶下,他从小就对铁路工作特别向往。入学时在学校职业生涯规划教师的指导下,将进入铁路局工作确定为自己未来的目标,经过两年多的努力,终于梦想成真了。

据悉,上海铁路局是中国国家铁路集团有限公司管理的18个铁路局集团有限公司之一,是全国客货运输最繁忙的铁路局,也是学校相关专业毕业生高质量就业的理想单位。学校2014年将上海铁路局作为重点就业基地开展建设,2019年被上海铁路局授予“技师2+1定向培养基地”。作为该公司员工招聘定点院校之一,学校迄今已为其输送近千名优秀毕业生。

值得一提的是,今年校园招聘从通知报名到组织面试不足1周时间,但在学校多部门协同配合下,校院两级勠力同心,通过“线上+线下”双融合多渠道方式,开展了宣传动员、报名咨询、填报辅导、面试培训、体检保障、系列证明材料出具等全方位暖心服务,有力保障了招聘活动取得最大成效。

(责任编辑:戴艳 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/