首页 > 金职新闻

2022外籍专家系列学术讲座之十六:现代建筑运动——土工合成材料在环境保护中的应用

来源:建筑工程学院作者:李俊虎 朱锋盼时间:2022-11-15浏览:114设置

为进一步提升师生专业技术水平、国际技术互鉴和交流能力,营造浓厚的创新氛围,同时结合“首届国际科技开放合作创新论坛暨第21届金华工业科技合作洽谈会”的契机,11月14日晚,建筑工程学院邀请英国北安普顿大学Hayder Al-Jelawy教授以“现代建筑运动——土工合成材料在环境保护中的应用”为题开展做线上学术报告,百余名师生代表通过线上、线下形式参加,学院教师李俊虎博士担任此次讲座的翻译。

          

            

讲座中,Hayder Al-Jelawy教授指出,现代建筑运动(modern movement)是21世纪初公布的建筑学名词,兴起于20世纪前期,20世纪中叶在西方建筑界居主导地位的一种建筑思想。其基本观点为强调功能,提倡由内而外进行设计;主张运用新技术、新材料,体现工业化时代的特点,建立建筑的美学评价;主张空间和周围环境的组合,当代很多建筑风格都受到现代主义建筑的影响。结合现代建筑运动所主张的新材料应用及其与环境的融合性,他介绍了有关土工合成材料在环境保护中的应用,当下各国一方面正在推行生活垃圾焚烧处理,原生垃圾填埋会逐渐减少,但每个城市至少需要一个填埋场,用于垃圾应急填埋和焚烧灰渣的填埋;另一方面,目前有大量固体废物填埋场已填满需要封场,未来土工合成材料在固体废物填埋场的封场覆盖以及在役填埋场临时覆盖方面拥有较大的市场前景。

凭借自身丰富的工作经验,Hayder Al-Jelawy教授向在座师生提供了一场别开生面的、专业水平高的讲座,让大家对现代建筑以及土工材料在环保中的应用有了更深刻的认识,并在会后进行了热烈又有趣的互动。 

据悉,Hayder Al-Jelawy教授在高等教育领域有十多年的工程材料评估、验收工作的经验,2019年获得英国北安普顿大学工程博士学位。此外,他也是物理学会(IOP)和伊拉克工程师联盟(IEU)等工程机构的成员,在期刊和会议上发表多篇科学论文,享有较高声誉,同时也具有丰富的教学经验。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/