首页 > 金职新闻

建工学院学子喜获2022全国数字建筑创新应用大赛“数字建筑岗位从业技能综合应用仿真”赛项一等奖2项、二三等奖各1项

来源:建筑工程学院作者:张正林时间:2022-11-16浏览:129设置

近日,2022年全国数字建筑创新应用大赛“数字建筑岗位从业技能综合应用仿真”赛项决赛以线上的形式举行。学生以3人一组的形式参赛,经过一天的激烈角逐,由金华职业技术学院建筑工程学院张正林、孙诗华2位教师指导的潘晓敏、颜子涵、张朝晖3位同学小组和杨羚、高帅杰、王玲珑3位同学小组获比赛一等奖,张晨凯、陈鑫鹏、徐嘉林3位同学小组获比赛二等奖,李学鑫、刘逸阁、王策3位同学小组获比赛三等奖。

据悉,全国数字建筑创新应用大赛由中国建设教育协会主办,广联达科技股份有限公司和北京睿格致科技有限公司协办,是面向全国具有建筑类专业院校开展的大型竞赛类活动,旨在更好地发展建筑数字化技术,以赛事为载体,促进建筑行业信息化及工业化人才培养。

本次大赛于今年3月启动,建筑工程学院参赛队伍秉持金职精神,认真备赛、刻苦训练,先后历经5月和10月的两场全国预选赛,最终顺利进入决赛。11月6日,参赛队伍与来自全国的133只队伍参赛同台角逐,并取得比赛多项佳绩。通过参加此次比赛,师生以赛促学、以赛促教,着力提升学院的数字建筑应用能力,提高建筑数字化发展水平。

 

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/