首页 > 金职新闻

星辰大海 “职”等你来——建筑工程学院举办2023届毕业生建筑类专场招聘会

来源:建筑工程学院作者:胡晓钰 许诺时间:2022-11-16浏览:439设置

秋意正浓求职季,精准对接助扬帆。为推进毕业生更充分更高质量就业,11月15日下午,建筑工程学院联合金华市建设工程造价管理协会共同举办了2023届建筑类毕业生专场招聘会。校党委书记王振洪出席活动,就业处、建筑工程学院相关负责人陪同参加。

                             

       

     

招聘会现场井然有序、气氛火热,与会企业在现场热情地向前来参与应聘的同学们介绍公司情况、岗位发展;有求职意向的同学们在现场也主动了解、积极投递简历。招聘会为学生与建筑类企业搭建起双向选择的校企融合互通桥梁,实现“零距离”的交流。

              

       

在活动现场,王振洪与金华市工程造价管理协会、浙江三狮南方新材料有限公司等用人单位负责人做了交流,详细询问了各企业的招聘情况、并勉励在场毕业生秉持“知行合一、务实创新”的校训,充分发挥自身优势将个人发展与企业发展、社会发展相结合,立足岗位、积极贡献,快速成长。值得一提的是,王振洪还为建筑工程技术专业的赵同学代言,向省建工集团推荐。赵致远同学感激地说:“十分感谢王书记和学院领导帮我推荐,让我获得了面试机会。”

         

                 

王振洪充分肯定了本次招聘会的组织工作,也总结了三个创新点:一是联合地方专业性协会为本地企业提供招才服务;二是优选业内知各企业进校为毕业生提供了优质岗位;三是行校合作共同推进留金率,为学校人才成长和服务地方经济创新发展提供进步支撑。希望学院能继续探索就业新路径,拓宽岗位需求,办好扬帆“企”航系列活动,加强校企合作,充分发挥企业与学生之间的纽带作用。

                  

       

        

      

为更好地服务学生,建筑工程学院在会场设置了“求职加油站”,为同学们提供“简历速诊”、生涯规划、职业决策等个性化的现场指导,助力毕业生提升求职技能。

             

        

据悉,本次招聘会共40余家知名企业参加,提供岗位数1000余个,涉及专业涵盖建筑工程技术、工程造价、市政工程技术、建筑装饰工程技术等专业,累计投递简历826人次。此外,招聘会严格按照疫情防控要求,对入校招聘人员进行严格审批,参会毕业生全程佩戴口罩,分时段分班级有序入场,严格管控现场人流量,保障疫情防控常态化形势下到场人员的安全健康。

                

       

接下来,建筑工程学院将继续贯彻落实习近平总书记对高校毕业生就业的指示批示精神,积极搭建毕业生与用人单位双向选择的优质服务平台,整合优质岗位资源和指导力量,进一步满足广大毕业生的多元就业需求,提供更加精准、高效、全面的就业服务,努力实现毕业生更加充分更高质量就业。

(责任编辑:吴雄彪 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/