首页 > 金职新闻

党建引领 五融五共丨中医保健课堂 助力健康共富

来源:医学院作者:孔辰璐 楼甜甜时间:2022-11-15浏览:149设置

11月12日下午,在武义县壶山街道新时代文明实践所,医学院临床党支部书记、副主任医师周向锋应邀以“肿瘤的中医保健”为主题,为周边社区几十名身患肿瘤的居民授课,旨在能够帮助肿瘤患者了解如何去治疗肿瘤,为他们治愈肿瘤出一份力。

               

            

讲座中,周向锋通过讲解中医如何治疗肿瘤的办法,介绍中药治疗“扶正祛邪”的原则,提出“中医食疗”的概念等内容,深入阐述了食疗治病的有效性,即利用食物来影响机体各方面的功能,使其获得健康或愈疾防病,并指出食疗也是因人而异的,应该根据自身的身体情况,对症进补,才能调理身体,如若盲目地进食补品,可能反而会加重病情。而正确、合理的饮食应该是多吃新鲜蔬菜和水果,多吃富含维生素和纤维素的食物,同时不要摄入过多的脂肪。他强调,食品不能取代药品,食疗不能取代肿瘤的常规治疗,食疗的目的是增强体质、提高身体的免疫力,使防止癌症的转移和复发成为可能,对肿瘤的预防能起到很大作用。

        

                

整场讲座内容丰富、举措有效、指导科学,现场的居民认真聆听、仔细记录,令大家收获颇丰。在问答环节,居民积极踊跃提问,周向锋均耐心地一一解答。

党的二十大报告里提到“坚持预防为主,加强重大慢性病健康管理,提高基层防病治病和健康管理能力”,接下来,为持续深化与壶山街道党建共同体建设,医学院将加强业务联系、开展多方合作,通过宣讲医学知识、举办专家义诊、捐赠医疗物资等方式,为当地的居民在医疗保健方面提供力所能及的帮助,以党建共建助力基层健康共富。

(责任编辑:周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/