首页 > 金职新闻

校领导走访调研师德师风建设工作

来源:人事处 作者:陶晶 时间:2022-12-02浏览:12设置

为深入贯彻教育部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,根据《浙江省教育厅办公室关于开展高等学校师德师风专项调研的通知》工作要求,结合学校师德师风专项调研工作安排,11月29日至30日,校党委副书记龚永坚带队,深入各学院就师德师风自查自纠工作落实情况开展专项走访调研。人事处、教师工作部相关人员参加走访调研。

在走访调研过程中,龚永坚重点了解各学院师德师风自查自纠工作部署落实情况,重点听取了各学院党委近三年师德师风建设工作具体做法、特色亮点、存在问题及下一步工作思路与举措等情况汇报,并对师德师风建设过程中组织架构、工作体系、机制建设、活动安排等内容进行了交流。

           


 

龚永坚充分肯定了各学院所取得的工作成效,以及各学院的特色做法,同时针对存在的问题提出具体要求:一要持续强化思想政治引领,师德师风教育引导常抓不懈。通过制度化、专题化等方式学习,提高政治站位,把牢正确方向,将师德师风教育融入人才培养、专业建设、个人能力提升等各项工作中;二要加快构建科学工作体系,师德师风责任落实严抓不松。在校党委统一指导下,加快构建“党委(学院)-支部(专业)-党员(教师)”三层合力的教师工作体系,明确目标定位、压实责任链条;三要进一步健全完善工作机制,师德师风长效建设狠抓不放。以“示范引领、规范践行、警示宣教”三大工程为抓手,坚持德法并举,着重从学习宣传、警示教育、从严落实等方面入手,活化形式、创新载体,将师德师风建设落到实处。

为推进师德师风建设工作,学校制定了《金华职业技术学院师德师风专项调研工作方案》,并组织召开专题部署会,明确专项调研工作重点、实施阶段及工作落实责任单位。此次师德师风专项自查自纠工作,是对学校当前师德师风建设现状的全面摸底,也是推进学校师德师风建设重要抓手。教师工作部将以此次走访调研为契机,优化工作机制,创新工作举措,“长线”问题持续抓紧,“短线”问题即刻整改,同时做好经验做法的总结及特色亮点的挖掘,不断提升学校师德师风建设的工作质量和水平。

(责任编辑:楼宏强 卜晓斌 周飞腾)
[关闭页面] [打印页面]

转载本网文章请注明出处

返回原图
/